Асбесто-технические изделия. Набивка. Паронит. Композитные материалы.

Набивка. Паронит. Фторопласт. Капролон. Текстолит. Винипласт. Оргстекло.

Самое молодое направление, которое начали поставлять лишь 3 года назад. Держим в наличии паронит общего назначения марки ПОН-Б и паронит маслобензостойкий ПМБ в форме листов толщиной от 0,4 до 6,0 миллиметров, наиболее используемый в промышленности. Есть на складе ходовые размеры наиболее востребованных марок набивок. Нестандартные размеры паронита и специфичные марки набивок поставляем под заказ от производителя ЗАО "АТИ" г. СПб РФ 

Паронит - это асбестовый и безасбестовый прокладочный листовой материал, который изготавливают из асбестовых волокон, синтетических каучуков, вулканизирующих агентов и различных наполнителей. Листовой паронит используют для уплотнения разъемных соединений, испытывающих постоянное воздействие высоких температур или агрессивных сред (в том числе и фланцев). Особые свойства паронита позволяют применять его в различных сферах промышленности и народного хозяйства: в машиностроении, химической и нефтедобывающей промышленности и в электроэнергетике. Листовой паронит - это эластичный материал (электронит), отлично поддающийся штамповке. Его плотность может изменяться в пределах от 1,5 до 1,8 г/см3. Он не деформируется при длительном хранении и не подвергается тлетворному влиянию бактерий и грибков и сохраняет свои эксплуатационные свойства при температуре от -50С по +490С по Цельсию. Свидетельством качества листового паронита служит его эластичность (при сгибе не ломается и не трескается). Все виды паронита общего назначения (ПОН) соответствуют ГОСТу 481-80 и применяются в качестве уплотнителей неподвижных деталей, находящихся в рабочих средах: в газообразном аммиаке, солевых растворах, жидком кислороде и в присутствии нефтепродуктов. Существуют подвиды паронита ПОН, которые могут применяться в максимально жестких условиях. Так, к примеру, Паронит ПОН-А используют в качестве уплотнителя соединений оборудования, работающего в водных растворах различных солей, в горячем паре или кипящих жидкостях (воде). Паронитом ПОН-Б уплотняют элементы трубопроводов и оборудования, работающих в паре, кипящей воде и в различных сухих, нейтральных и инертных газах. Паронит ПОН-В стойко переносит воздействие паров различных минеральных масел. Паронит ПМБ используют в качестве прокладочного материала в промышленных агрегатах, деталях внутреннего сгорания, при герметизации соединений трубопроводов и в компрессорах. Этот вид паронита сохраняет свои свойства в среде с повышенным содержанием азота и кислорода, а также под воздействием легких и тяжелых нефтепродуктов. Специально для герметизации соединений трубопроводов и деталей оборудования, работающего в жидкости ВПС и морской воде, промышленностью производится паронит ПМБ-1. Эта же разновидность применяется для герметизации соединений деталей двигателей внутреннего сгорания. Специально для применения в агрессивных кислотных и щелочных средах выпускаются несколько других разновидностей листового паронита (электролизерный и кислостойкий).

По ссылке вы можете рассчитать вес исходя из квадратуры паронита.

 

Композитные материалы, в том числе на основе полимеров - прогрессивные расходные материалы, которые со временем могут вытеснить некоторые металлы в промышленности благодаря постоянно улучшающимся техническим характеристикам. Ведем постоянные поставки таких материалов как фторопласт, капролон, текстолит, стеклотекстолит, винипласт, оргстекло, но под заказ сроком от 5 до 60 дней в зависимости от сложности материала, размеров и требуемого количества.