Технология аргонодуговой сварки

Вольфрам

Общая информация

Вольфрамовые электроды или стержни становится все более популярными среди сварщиков и металлообработчиков при сварке и обработке различных сплавов алюминия, цветных металлов и легированных (нержавеющих) сталей. Представляют собой небольшие стержни 150-175 мм длиной диаметром от 1 до 4 мм, предназначенные для подвода тока к свариваемым изделиям. В зависимости от обрабатываемых материалов и поставленных задач используется несколько марок. Для удобства и условного обозначения применяется установленная маркировка, которая напрямую указывает на технические характеристики используемого сварочного материала.
Вольфрамовые электроды для сварки

Вольфрамовые электроды необходимы для передачи тока к свариваемым изделиям в процессе аргоно-дуговой сварки (в среде защитного газа аргона). Вольфрам – тугоплавкий металл, который практически невозможно встретить в чистом виде, способный удержать собственную прочность даже при длительной сварке. Во время сварки его используемое количество ничтожно мало.

Вольфрамовыми электродами при переменном токе свариваются магний, алюминий и их разновидности, сплавы. Эфеективны когда необходимо обезопасить сварку от попадания загрязнений. Электроды постоянного тока с добавлением оксида иттрия или тория применяются для сварки меди, титана, никеля, тантала, бронзы, латуни, стали не подверженной ржавчине в процессе эксплуатации, углеродистых сплавов. При работе с торием следует помнить о его радиоактивности, которая может существенно навредить людям, находящимся в закрытом помещении, поэтому используют его для сварки на открытых местностях или в складских помещениях, где имеется надежная действующая вентиляция. Универсальные вольфрамовые электроды применяются в случае, когда необходимо сварить изделия из меди, алюминия, бронзы, тантала, никеля, титана и практически всех типов стали. Эти электроды отлично работают на переменном и постоянном токах, что несколько упрощает задачу. Частое применяются при сварке трубопровода, поскольку с их помощью можно соединить тонкие листы металла и сделать шов незаметным. Для правильного выбора марки при покупке необходимо иметь базовые знания о поведении и свойствах свариваемого металла. Поскольку некоторые сплавы и металлы могут в процессе горения выделять ядовитые вещества, сварщик должен надевать защитную амуницию, где будут закрыты органы дыхания и глаза. Также необходимо использовать защитный газ аргон. 

Маркировка вольфрамовых электродов

При выборе электродов необходимо определиться с методом сварки и свойствами свариваемого металла, потому как для соединения одной конструкции могут потребоваться несколько типов и маркировок вольфрамовых электродов.

 

  1. WP (цвет зеленый) – здесь электрод практически полностью состоит из вольфрама. Его содержание составляет 99,5%. Применяют для сварки магния и алюминия. Возможное использование электрода представленной маркировки заключается в сварке синусоидальным током. Для защиты используют два вида газа: аргон и гелий.
  2. WC-20 (серый) – на 2% состоит из оксида церия. Относятся к универсальным электродам, поскольку используются в сварке с переменным током и с применением положительной полярности. Задействуются в соединении трубопроводов в неповоротных стыках.
  3. WL-15, WL-20 (золотой и синий) – здесь имеется примесь лантана, которая позволяет добиться устойчивой дуги, и повторный розжиг, что делает электрод этой марки часто используемым в промышленности. Кроме того, применение в электроде лантана способно увеличить рабочий ток и уменьшить износ вполовину. Швы, произведенные с помощью представленного вида электрода, долговечны и менее загрязнены. Для работы электроду необходимо придать сферичную форму конца.
  4. WT-20 (красный) – здесь в состав входит торий. Как уже было описано выше, его пыль при работе несколько опасна для здоровья человека. Несмотря на этот факт, представленную маркировку иногда используют чаще, чем электроды, практически полностью состоящие из вольфрама. Эта особенность объясняется отличными свойствами тория, способного за считаные секунды соединить самые «привередливые» металлы. При работе рекомендуется использовать постоянный ток, поскольку при синусоидальном использовании тока полученная дуга может прыгать по свариваемой поверхности. Такие неприятности допускать нельзя.
  5. WZ-8 (белый) – здесь имеется менее процента оксида циркония. При работе необходимо внимательно следить за чистотой. Рекомендуется использовать переменный ток. Перед использованием следует придать электроду сферическую форму конца. Лучше применять для сварки алюминия.
  6. WY-20 (темно-синий) – вольфрамовые электроды с тонким покрытием иттрия. Их принято считать самыми устойчивыми электродами, поэтому применяют их зачастую для сварки ответственных и важных конструкций.

Технология аргонодуговой сварки

Аргонодуговая сварка представляет собой соединение металлов под защитой аргона. Осуществляется представленный процесс двумя способами, каждый из которых следует рассмотреть детально.

Сварка ручным способом вольфрамовым электродом под защитой аргона. Этот метод включает в себя несколько этапов. К горелке подводят аргон и необходимый ток. Вторую фазу тока приводят к поверхности, где и будет сварка. Между электродом, прикрепленным к горелке, и поверхностью возникает дуга. К ней подается проволока для присадки. Далее необходимо зажечь дугу. Для этого лучше использовать угольную пластину, чтобы не испортить свариваемую поверхность, поскольку подобная оплошность может привести к загрязнению шва. Затем дугу возбуждают. Здесь часто используют осциллятор.Следим за движением электрода, поскольку его траектория должна прокладываться ровно по шву, в любом другом случае следует прекратить работу, потому как эта неприятность может сигнализировать о начале плавления электрода. Здесь допускается применение переменного тока, потому как во время сварочных работ будет образовываться составляющая постоянного тока.

Схема аппарата TIG для аргонодуговой сваркиСхема аппарата TIG для аргонодуговой сварки.

Автоматическая сварка вольфрамовым электродом. Этот метод часто используется для сварки трубопроводов в неповоротных стыках. Автоматическая сварка осуществляется специальными агрегатами, имеющими разные конструкции, которые самостоятельно проводят весь процесс сварки. Здесь сварочная дуга возникает между поверхностью металла и концом проволоки, в качестве которой выступает электрод. Зачастую представленные аппараты невозможно применить в некоторых сферах. В особенности это связано с невозможностью сделать короткий шов.

Для осуществления правильной сварки необходимо соблюдать следующие правила. Используйте в работе с тонкими металлическими листами специальные сборочно-сварочные приспособления. Они помогут в точности соединить кромку, и вы получите тонкий и прочный сварочный шов. Электроды должны быть идеально чистыми на концах, чтобы получить качественный шов. Перед сваркой необходимо по всем правилам и соблюдая все требования определиться с силой тока. Это обеспечит небольшой расход материала и продолжительность формы заточки. Постарайтесь не впускать в зону сварки воздух, в противном случае вы рискуете получить некачественный шов.

Соблюдая все правила и имея необходимые знания для осуществления сварочных работ, вы сможете сделать качественный шов и обеспечить себя десятилетиями спкойной жизни. Вам не предстоит латать дыры, потому как безукоризненно выполненная работа способна сохранять свои первоначальные качества на протяжении долгих лет.